كيف تمنع واتساب من تسليم محادثاتك لفيسبوك

كيف تمنع واتساب من تسليم محادثاتك لفيسبوك



فيسبوك يسعى للحصول على معلوماتك على واتساب

عندما استحوذت شركة فيسبوك على تطبيق التراسل الفوري واتساب في 2014، تساءل الجميع عن الآلية التي سيستفيد بها موقع التواصل الاجتماعي من التطبيق، إلى أن أتتهم الإجابة.
فقد أعلنت فيسبوك أنها ستعتمد على بيانات مستخدمي واتساب في تقديم إعلانات موجهة لهم. وتشمل تلك البيانات المعلومات الشخصية للمستخدم ونصوص المراسلات التي يتبادلها مع الآخرين.

لكن مشاركة بيانات المستخدمين في واتساب مع فيسبوك ليست إجبارية، ويمكن للمستخدم منع تطبيق التراسل الفوري من إرسال تلك البيانات إلى فيسبوك.

فإن كنت من مستخدمي أجهزة آيفون التي تعمل بنظام iOS، فستحصل فور تحديث تطبيق واتساب إلى الإصدار 2.16.9 على رسالة مفادها أن التطبيق قام بتغيير كبير على سياسية الخصوصية، ويطلب منك الضغط على زر الموافقة Agree لقراءة تفاصيل سياسة الخصوصية الجديدة.

تظهر لك عندئذ تفاصيل سياسة الخصوصية الجديدة مع رسالة في الأسفل تقول "شارك معلوماتي على واتساب مع فيسبوك لتحسين خدمة الإعلانات الموجهة. لن يشارك واتساب رقم هاتفك ورسائلك مع فيسبوك إن لم توافق على ذلك."


إعدادات واتساب على آيفون

بالطبع ما عليك القيام به هناك هو إلغاء التحديد على ذلك الخيار لمنع مشاركة معلوماتك مع فيسبوك. وإلا إن وافقت على المشاركة، فإن موقع فيسبوك سيقوم بإجراء مسح آلي لمحادثاتك، واختيار إعلانات موجهة تتناسب مع احتياجاتك من أجل زيادة أرباحه الإعلانية.

ولإلغاء مشاركة المعلومات في في أجهزة أندرويد، عليك التوجه إلى قائمة الإعدادات ثم الحساب Account، ثم إزالة اختيار "مشاركة معلومات حسابي" الذي يظهر في الأسفل.

يذكر أن موقع فيسبوك يجني القسم الأعظم من أرباحه من الإعلانات. ويسعى إلى اعتماد آلية الإعلانات الموجهة لمضاعفة تلك الأرباح.


كيف تمنع واتساب من تسليم محادثاتك لفيسبوك Reviewed by mourad mimoune on 11:33 ص Rating: 5

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.